Cappuccino

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Dettagli del prodotto
  • CAPPUCCINO
Il cappuccino ha molti fan, sia in Italia che all’estero.
Un cappuccino corrisponde a circa 150 ml di bevanda, composta da un espresso (30 ml) più parti uguali di latte e crema di latte.
Preparazione del cappuccino con macchina del caffè professionale
PER PREPARARE UN CAPPUCCINO AL MEGLIO:
  • Riempire per un terzo con latte freddo un bricco di metallo
  • Azionare il getto di vapore per due secondi, per eliminare ogni residuo d’acqua
  • Immergere la punta della lancia vapore nel latte e azionare il getto. Man mano che la schiuma si alza e il volume del latte cresce, abbassare il bricco tenendo la punta sempre sommersa e inclinandolo per ottenere un vortice nel latte. Non agitare inutilmente
  • Continuare con il vapore finché il latte non raggiunge i 65° e il suo volume raddoppia
  • Per compattare la schiuma battere con decisione la base del bricco su un piano
  • Preparare un espresso in una tazza da cappuccino
  • Versare il latte direttamente nella tazza, partendo dal centro
  • Infine azionare nuovamente la lancia per eliminare ogni residuo di latte.
LA SCHIUMA MIGLIORE

La consistenza della schiuma dipende dalla percentuale di grasso nel latte. La schiuma del latte intero è cremosa, densa e vellutata, quella del latte parzialmente scremato è meno morbida. La schiuma prodotta dal latte scremato somiglia a una meringa e si dissolve subito.
Per un ottimo cappuccino usare latte fresco intero, o al massimo latte fresco parzialmente scremato.

Some want their cappuccino very light, some like it boiling hot, some want it with decaffeinated coffee and a hint of orange flavoring, and some want it dark with just a bit of foam…

LIGHT

The light cappuccino is served with a smaller amount of espresso. However, since every consumer hai their own idea of just what “light” means, before pouring in the frothed milk, ask how much coffee the customer wants (e.g. this can range from just a few drops for a “chiarissimo” or very light coffee to three small teaspoonfuls).

DARK

The dark cappuccino requires more espresso. But, remember, it should never be prepared with a long, over-exctracted espresso but simply by pouring in less frothed milk – in the right proportions in terms of liquid and foam – and without filling the cuo to the brim (around 1 cm below).

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