Gelato

La storia del Gelato

Il gelato artigianale

Freschezza, genuinità, garanzia

The tradition…the sweet smells and the endless flavours of soft, fresh, creamy home-made ‘gelato’. These age-old flavours have always played an important role and today we are still making ‘gelato’ to the highest standards with traditional artisan recipes.
The meticulous attention paid to the choice and the purchase of the best raw ingredients, scrupulous production controls, continuous research into creativity and innovation, improvement of services and our customer service have been top priority for over thirty years. Today these qualities enable us to guarantee what our customers have come to expect: complete satisfaction when enjoying our deliciously soft, fresh, creamy ‘gelato’…

La tradizione…i dolci odori e gli infiniti sapori del gelato artigianale morbido, fresco, cremoso. Questi sapori secolari hanno sempre giocato un ruolo importante e ancora oggi produciamo “gelati” secondo i più alti standard con ricette tradizionali artigianali.
La meticolosa attenzione alla scelta e all’acquisto delle migliori materie prime, gli scrupolosi controlli di produzione, la continua ricerca di creatività e innovazione, il miglioramento dei servizi e del servizio al cliente sono da oltre trent’anni priorità assoluta. Oggi queste qualità ci permettono di garantire ciò che i nostri clienti si aspettano: la completa soddisfazione nel gustare il nostro gelato deliziosamente morbido, fresco e cremoso…

The taste of tradition
At the end of the 19th century, the ice cream makers of Val Zoldana and Cadore began to migrate all over the world, offering an artisanal ice cream that would have conquered the thousands of consumers who would have fallen in love with their products. At the beginning of the 2000s, Domenico Coco took over the historic bar and ice cream parlor “Bar Centrale” located in the center of Pontinia and together with his wife Patrizia and their children Ubaldo and Simone followed in the footsteps of these ice cream pioneers and, after various experiments, they decided to perfect the ice cream parlor skills in the laboratory attached to the bar. After a few years of running in Patrizia, she refines her art, and even her younger son Simone learns the art under the strict discipline of ice cream masters.
The philosophy of Patrizia and Simone integrate enthusiasm into their recipes using only selected raw materials, coming from suitable lands, with a protected characteristic identity.
To ensure a new, healthy and rewarding ice cream experience, all Kokos Bsr ice cream products are free from artificial colors and flavors, hydrogenated fats, stabilizers and emulsifiers. Only top quality ingredients are used in the recipes: fresh Italian milk and cream, eggs from hens raised and fed responsibly, precious ingredients such as Sicilian pistachios, trilobed Piedmontese hazelnuts, cocoa and many other equally prestigious materials.

The “Made in Italy” has become in the world the emblem of quality, of products made according to the highest standards of craftsmanship and creativity in many work areas, from design to fashion, from craftsmanship to fine food and wine.

Il sapore della tradizione
Alla fine dell’800 i gelatieri della Val Zoldana e del Cadore iniziarono a migrare in tutto il mondo, proponendo un gelato artigianale che avrebbe conquistato i migliaia di consumatori che si sarebbero innamorati dei loro prodotti. Agli inizi degli anni Duemila a Domenico Coco rileva lo storico bar e gelaria “Bar Centrale” sito sl centro di Pontinia ed insieme alla moglie Patrizia e i figli Ubaldo e Simone segueno le orme di questi pionieri del gelato e, dopo vari sperimenti decidono di perfezionare le abilità gelaterie nel laboratorio annesso al bar. Dopo alcuni anni di rodaggio Patrizia , affina la sua arte, e anche il figlio minore Simone impara l`arte sotto la rigida disciplina di maestri gelatieri.
La filosofia di Patrizia e Simone integrano l` entusiasmo nelle loro ricette l`utilizzo di solo materie prime selezionate, provenienti da terre vocate, con un’identità caratteristica protetta.
Per garantire una nuova, sana e gratificante esperienza di gelato, tutti i prodotti gelato del Kokos Bsr sono privi di coloranti e aromi artificiali, grassi idrogenati, stabilizzanti ed emulsionanti. Nelle ricette vengono utilizzati solo ingredienti di prima qualità: latte e panna freschi italiani, uova di galline allevate e alimentate responsabilmente, ingredienti pregiati come pistacchi siciliani, nocciole piemontesi trilobate, cacao e molti altri materiali altrettanto prestigiosi.

Il “Made in Italy” è diventato nel mondo l’emblema della qualità, dei prodotti realizzati secondo i più alti standard dell’artigianalità e della creatività in molti ambiti lavorativi, dal design alla moda, dall’artigianato all’alta enogastronomia.